火狐体育

火狐体育兩名學子斬獲全國大學生數學競賽非數學組全國一等獎 獲歷史最佳成績

2019330日,第十屆全國大學生數學競賽決賽在哈爾濱工業大學舉行。火狐体育周斯螢、洪世哲、滕佳燁3名同學以上海市賽一等獎(非數學組)的優異成績突破重圍殺入全國決賽,其中周斯螢、滕佳燁兩名同學獲得全國數學競賽決賽非數學組一等獎,洪世哲獲得非數學組三等獎,斬獲火狐体育歷史最好成績。

全國大學生數學競賽從2009年開始舉辦,由中國數學會主辦單位:火狐体育 6所大學的11名同學參加非數學組比賽,其中火狐体育學子3名,入圍人數與同濟大學并列居于上海市高校首位。經過激烈角逐,火狐体育周斯螢、滕佳燁兩名同學獲得非數學組全國一等獎,洪世哲獲得非數學組全國三等獎,斬獲火狐体育歷史最好成績,在上海地區非數學組參賽隊伍中成績居于前列。

數學學院一直以來高度重視數學競賽組織輔導工作,由學院領導牽頭,資深數學教師為成員成立了數學競賽專項工作小組,每年在全校范圍內組織初賽,為學校選拔最優秀的選手參加上海市以及全國決賽。教師們每年犧牲假期和周末,忘我地付出,竭力做好組織、輔導以及宣傳工作,確保校內賽、上海市初賽以及全國決賽等賽事順利進行。在備戰此次全國大學生數學競賽決賽過程中,學院競賽培訓老師精心準備、悉心指導,考前為參賽同學提供豐富的復習資料,線上線下多種方式為同學答疑解惑,給予參賽同學全方面的支持,比賽期間更是放棄休息時間全程陪同3名同學參加比賽。在數學學院全體教職員工的共同努力下,火狐体育的參賽量以及獲獎率逐漸提升。

        火狐体育學子此次獲得的驕人成績,大大激發了上海財經大學學生學習數學的積極性和興趣,數學學院將繼續做好數學競賽的相關組織工作,進一步提高學生運用數學知識解決問題的能力,為培養數學創新人才、促進學校數學課程的改革和建設做出積極努力和貢獻。




火狐体育