火狐体育

數學學院代表參加2018年全國研究生數學建模競賽年度總結交流會

20181214日下午14:00在華東理工大學徐匯校區第七教學樓—七中教室舉行“2018年全國研究生數學建模競賽年度總結交流會”,數學學院建模負責老師、專家組成員董程棟,以及獲獎學生代表沈翀、邱小健、賈曉靜和李婷月參加了此次交流會。

 “2018年全國研究生數學建模競賽年度總結交流會”由上海市學位委員會、上海市教育委員會主辦單位:火狐体育 提高研究生培養質量和促進各研究生培養單位的交流與合作。會議上研究生數學建模競賽專家委員會副主任、國防科技大學吳孟達教授、上海數模競賽組委會主任魯習文教授、和華東理工大學忠副校長分別發表了講話魯習文教授具體介紹了上海地區各大院校的獲獎情況對上海地區在數學建模競賽中所取得的佳績給予了充分的肯定同時也指出了了一些問題,希望在之后的競賽中同學們能戒驕戒躁,再接再厲,永創佳績。吳孟達教授向大家介紹了全國數模競賽參賽以及研究生數模論文抽檢情況告誡廣大學子對待學術一定要誠實守信,嚴于律己吳教授還強調,作為當代的研究生,一定要注重創新,無論是對待數模競賽還是科研工作。只有創新,國家的科學技術才會進步發展。

隨后來自上海理工大學的數學建模帶隊老師張衛國教授和來自同濟大學的參賽同學分別分享了數模競賽工作經驗和參賽心得給予在場師生在未來競賽組織工作和參賽過程中一些啟發,一些經驗。會后舉行了專家組工作研討會議,針對競賽相關工作進行了討論和交流,為進一步提高競賽質量,提升研究生素質付出不懈努力。

2018年“華為杯”中國研究生數學建模競賽中火狐体育共有95支隊伍獲獎,其中一等獎2隊,二等獎20隊,三等獎23。火狐体育學子所取得的優異成績離不開火狐体育數學學院組織、指導數學建模老師的努力與付出,火狐体育學子在研究生數學建模競賽中取得豐碩成績對提升火狐体育研究生創新意識和創新能力、培養團隊合作精神起到積極作用,也對火狐体育創新人才培養模式、提升人才培養水平作出了貢獻。



火狐体育